Renngruppen

06 Juli 2019

Bereits seit dem Jahre 1997 betreut die Sektion Ski mehrere Jugendrenngruppen, wo Kinder und Jugendliche verschiedener Alterstufen dem Skirennsport nähergebracht und gefördert werden, immer unter dem Motto „ALLE SOLLEN SKIFAHREN KÖNNEN“. Um dies zu ermöglichen werden die gesamten Erlöse und Sponsorengleder in die Jugendförderung investiert.

Schnupperrenngruppe

Die Schnupperrenngruppe ist eine Art Vorstufe zu unserer VSS-Renngruppe. Der Spass am Skifahren steht hier an erster Stelle und unser Hauptaugenmerk ist es beim freien Skifahren den Kindern spielerisch die richtige Skitechnik zu erlernen und zusätzlich mit verschiedenen didaktischen Hilfsmittel eine vielseitige motorische Entwicklung zu fördern. Der Kurs ist für Kinder der 1. 2 und 3. Grundschule geeignet und wird von staatlich geprüften Skilehrern betreut.

VSS Renngruppe

In der Vss Renngruppe traineren Kinder der Jahrgänge 2007 bis 2011 und bestreiten je nach Altersstufe bereits einige Skirennen um die VSS-Kindermeisterschaft im Raum Meran/Vinschgau und am Ende der Saison die Landesmeisterschaft.
Um eine klare skitechnische Basis zu erlernen und um individuell besser auf jedes Kind eingehen zu können, wird hier in zwei Altersgruppen trainiert, die von unseren staatlich geprüften Skitrainer Obertimpfler Michael und Werth Andreas geleitet werden.
Nach vielseitiger koordinativer Vorbereitung in den Sommermonaten trainieren die jungen Rennfahrer dann dreimal wöchentlich im Winter.

Grand Prix Renngruppe

In dieser Trainingsgruppe trainieren Jugendliche im Alter von 12 bis 16 Jahren und bestreiten die Rennen der Grand Prix Raiffeisen Rennserie in Südtirol und bis hin zur Children Italienmeisterschaft.
Es wird bereits ein sehr zielorientiertes und effizientes Training angeboten und zwischen Athletiktraining, Sommerskitraining auf den Gletschern und Wintertraining, auf fast schon das ganze Jahr ausgeweitet. Über die Wintermonate wird dreimal wöchentlich abwechselnd im Skigebiet Schwemmalm und Meran 2000 trainiert. Diese Gruppe wird von unseren staatlich ausgebildeten Skitrainer Tröbinger Christian und Strada Mirko betreut.

Marlene Cup Renngruppe

Die Athleten dieser Gruppe absolvieren bereits einer sehr professionelles und intensives Athletik- und Skitraining.  Sie bestreiten die Rennen der Marlene Cup Serie und bereits internationale Fis-Rennen in allen Disziplinen. Neben dem „Heimtraining“ können die Schüler der Sportoberschule Mals auch noch auf das spezifische Schultraining zurückgreifen.